Ключевой этап строительства нового сооружения – забивка свай. Именно от качества проведения работ зависят прочность и устойчивость конструкции. Фундамент на основе свай является наиболее универсальным и приемлемым вариантом, который подходит для различных типов грунта. Обычно забивание свай происходит путем забивки конструкции в землю при помощи различного оснащения.
Компания GROUND Construction в Нижнем Новгороде занимается всеми видами свайных работ любой сложности. Мы сотрудничаем как с частными, так и с юридическими лицами. Наши клиенты получают выполнение работ высокого качества, гарантию и прозрачный прайс-лист.
Область применения
Погружение свай делает фундамент устойчивым ко внешнему воздействию, увеличивая срок его эксплуатации.
Мы выполняем забивку ЖБ свай на различных объектах:
Материалы для свайных работ
При забивке свай мы используем следующие материалы:
Железобетонные сваи, изготовленные на заводе, с сечением 30х30, 35х35 и 40х40 сантиметров.
Деревянные подкладки для складирования свай.
Древесина для набивки наголовника.
Цена забивки свай складывается от множества факторов, которые определяются после ознакомления со строительным объектом и получения результатов изысканий. В большей степени стоимость зависит от особенностей грунта и технического задания, а также цены сваи у производителя. Для получения детальной информации свяжитесь с нашими специалистами.
Этапы и технологии погружения
Самым важным и первым этапом при забивке свай является размещение элементов по периметру будущего фундамента. Каждая деталь маркируется для последующего определения глубины забивки.
Сваи можно расположить по периметру объекта по трем схемам:
Выбор обусловлен особенностями почвы. Первый чаще применяется для глинистой и суглинистой местности, второй – для песчаной почвы, а третий – для высокоплотной.
Выполняются работы при помощи гидравлического или дизельного молота, который подвешен к тросу на копер экскаватора. На сваю молот направляется при помощи копера, ударяет ее, в результате деталь плавно погружается в землю.
Перед началом забивки свая устанавливается вертикально на копровую конструкцию, где фиксируется дизель-молотом. Мастера проверяют точность соответствия монтажа месту будущего расположения сваи. Важно учитывать, что максимальное допустимое отклонение составляет 6 сантиметров.

Процесс забивки начинается после завершения всех проверок, сопровождается контролем нахождения сваи вертикально и точности ее расположения. Если возникла неточность, выполняется корректировка размещения детали подпорками или стяжками.
Забивка свай – это одна из основных методик погружения. Контроль качества производится на каждом этапе:
Контроль качества выполнения свайных работ осуществляет представитель технического надзора клиента и производитель работ.
В отдельных случаях перед началом забивки железобетонных свай следует применить бурение под детали, которое необходимо для снижения динамической нагрузки на элемент и окружающую почву, а также обеспечивает щадящее прохождение сквозь песчаные прослойки глубиной свыше 2 метров.
Решение принимает проектировщик на основании полученного отчета после инженерно-геологических изысканий или уже в процессе работы, если сваи не доходят до проектной отметки.
Забивка считается законченной в момент отказа сваи. Погружение останавливается при соответствии данным строительного проекта.

Принимаются выполненные свайные работы на основании перечня документов:
- проект устройства свайного фундамента с планом расположения железобетонных свай;
- отчет о проведении статических испытаний;
- исполнительная схема забитых свай;
- акт на скрытые работы;
- сваебойный журнал;
- сводная ведомость забитых свай.
Задать все вопросы о покупке, стоимости услуги и выгоде можно менеджеру нашей компании, позвонив по телефону или заполнив форму обратной связи на сайте. Специалист поможет подобрать оптимальный вариант.